首页 > 江苏大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

华鑫公司:爱心种植大地 绿色播撒希望——公司开展“员工林”挂牌植树活动

发稿时间:2018-06-26    来源:    【字体:    

   

  6月5日清晨,阳光明媚、碧空如洗,第47个世界环境日已悄然到来。公司活动中心的北侧热闹非凡,公司总经理齐辉、副总经理刘晓斌、工会主席陈飞,公司党委、各支部、团支部及各部门员工纷纷在这里集合,9点30分,齐总一声:“开工!”,筹备已久的“员工林”植树挂牌活动就热火朝天的开始了!  

  自今年3月始,公司开启认领小树苗活动,红枫、广玉兰、石楠球等多种苗木供员工自愿出资认领,活动一经推出,获得了公司员工的积极响应。烈日下,员工们挥铁锹、铲新土、堆围堰、抬树苗、浇清水,道道工序做得认真细致;阳光下,你帮我、我帮你、挂树牌、拍照片,欢歌笑语在绿树间不停回荡。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,生机盎然,荒漠泥土地变成了绿色成荫、爱心连绵的“员工林”,每一片树叶,都饱含着华鑫人的汗水与坚持。  

  由于公司面临严峻的经营压力,华鑫人从开源节流着手,用我们的双手处处为公司节省费用。十年树木,百年树人,我们积极行动,在绿化自然的同时绿化心田,向我们身边的每一个人传播人与自然和谐共生的价值观,倡导绿色发展方式和生活方式。  

  作为绿色花园式电厂,公司始终积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应国家号召,参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽社会。这片“员工林”是我们友谊的见证,它记录了我们为绿色环保做出的贡献与决心,他凝聚了我们华鑫人在面对困境的集体力量。多年后,绿树已成荫,我们再次共聚在这里,一起回首我们的峥嵘岁月!