首页 > 江苏大区 > 社会责任 > 员工关爱

员工关爱

徐州/铜山公司:颗颗汤圆 浓情元宵

发稿时间:2019-02-20    来源:    【字体:    

  

  春节的气氛仍未消散,转眼间元宵节又已来临。2月18日下午,为欢庆元宵佳节,打造浓浓的华润大家庭“家文化”氛围,公司工会与党委办公室邀请华兴投资公司和公司部分员工近60余名同事,共同开展了“2019年员工“‘包汤圆、猜灯谜’闹元宵”之包汤圆活动。  

  活动前,工作人员布置好场地、用品。在餐厅同事的大力支持下,食材主角--五颜六色的糯米面和丰富多样的馅料呈现在大家面前,惊艳全场!分别用南瓜汁、紫薯汁和优质有机糯米粉和的面以及黑芝麻、白芝麻、花生、山楂等馅料从色、香、味各方面诱惑着大家的味蕾,让大家未食先醉!面对如此美艳又美味的食材,大家都跃跃欲试,想要一展身手。经过洗手、戴口罩必要的保障食品卫生环节,在餐厅师傅的短暂示范指导后,包汤圆活动正式开始。掐面团、取馅料、包、捏、团,一系列熟练的操作后,一颗颗颜色各异、圆圆滚滚的汤圆便在大家的手中诞生了!  

  活动历时两个多小时,现场欢声笑语不断,忙碌、欢乐的气氛都融进了一个个香气四溢、寓意团圆的汤圆里,显得格外温馨。  

  元宵节当天,盛放满满汤圆的碗里记录了大家的劳动成果,这些汤圆在元宵节当天热气腾腾的出现在员工们的餐桌上和运行人员的手中。员工们亲手做出最美味的幸福感流淌在唇齿间,这一刻,大家庭的温暖荡漾在幸福的脸上!此次活动使员工们在品味美食,欢度佳节,感受传统文化魅力的同时感受到华润大家庭的温暖,提升了员工们的团队精神和凝聚力,让大家度过了一个不一样的元宵节!