首页 > 江苏大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

徐州/铜山公司:公司获批中国电机工程学会电力科普教育基地

发稿时间:2019-09-30    来源:    【字体:    

  近日,收悉中国电机工程学会8月16日印发的《中国电机工程学会关于命名2019年电力科普教育基地的通知》(电机科〔2019〕326号),徐州/铜山华润电力科普教育基地榜上有名。  

  中国电机工程学会成立于1934年,业务主管单位为中国科学技术协会,是由从事电机工程相关领域的科学技术工作者及有关单位自愿组成并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织。在科普工作方面,普及科技知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,先后七年获中国科协年度表彰。  

  2019年初,华润电力控股组织申报中国电机工程学会“电力之光”科学传播专家,公司员工踊跃报名,6名员工最终获聘。为学习电力行业科普经验,借鉴电力行业科普方法,更好的开展科普工作,公司加入中国电机工程学会科普大家庭。在市科协和中国电机工程学会的指导下,公司在2019全国科技活动周期间成功开展了系列科普活动,获得市民好评,受到徐州市科协嘉奖。  

  中国电机工程学会将在11月中旬学会年会开幕式中举办授牌仪式。公司作为江苏省科普教育基地、电力科普教育基地,将不断完善科普条件,有序开展科普活动,提升电力科普能力,为电力科学知识的传播做出更大的贡献。