首页 > 江苏大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

徐州/铜山公司:公司三期集控团队荣获“中央企业青年文明号”荣誉称号

发稿时间:2019-09-30    来源:    【字体:    

 

  近期,华润集团下发了《关于2017-2018年度中央企业青年文明号命名、中央企业青年岗位能手、中央企业五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部表彰决定的通报》,授予公司三期集控团队“中央企业青年文明号”荣誉称号。  

  公司三期集控运行团队承担着两台百万机组一线生产运行工作,是一支充满活力,敢于拼搏,积极向上的年轻团队。团队成员人数55人,其中35周岁以下青年员工占比91%。团队深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕公司确定的工作目标和重点任务,立足于生产运行工作实际,坚持党建带团建,积极服务公司发展进步,服务青年成长成才,以中央企业 “青年文明号”创建为契机,不断优化操作技能,提高生产效率,创新班组管理,提升“三基管理”水平。在上级组织的正确领导下,在各级领导的关怀下,通过团队的共同努力,团结拼搏,奋勇争先,创造了优良的工作业绩。  

  2017-2018年,团队从业务水平、自我认知、职业素养等多个维度进行提升,团队成员在多家国家级期刊上发表专业论文20余篇,现有国家注册安全工程师7人,国家一级注册消防工程师1人。在2018年华润电力超(超)临界火电机组集控运行技能竞赛中,2位员工分获金奖和银奖。在业务技能提升的同时,团队不忘央企身份,积极投身公益活动,在徐州市团委城市青年组织工作部的指导下,组织关爱乡村留守儿童走访活动,为贾汪区特殊教育中心的贫困残障儿童捐赠助学金和书籍,充分展现出央企青年团队的责任与担当。  

  近年来,公司三期集控团队先后荣获“徐州市青年文明号”、“江苏省青年文明号”、中央企业“五四红旗团支部”、华润集团“五四红旗团支部”等多项荣誉。

  此次获得“中央企业青年文明号”殊荣,对三期集控团队而言,既是对过去成绩的肯定,更是对未来工作的巨大鼓舞和鞭策,三期集控团队一定倍加珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。