首页 > 江苏大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

大区本部:华润电力江苏大区与天润新能签署战略合作协议

发稿时间:2019-09-30    来源:    【字体:    

 

7月9日,华润电力江苏大区与江苏润风新能源有限公司(以下简称“江苏润风”)在南京签署了战略合作协议。华润电力江苏大区副总经理张小宇、天润新能副总经理胡江等出席签约仪式。

江苏润风是金风科技旗下全资控股公司,金风科技系中国风电领军企业,有二十余年的风电技术、机组制造历史,并在风电场开发建设、运营维护、咨询服务方面拥有丰富经验和雄厚资金实力。

签约仪式前,双方就江苏电力市场、可再生能源消纳责任、风电场生产运营模式等内容进行了充分交流。未来,双方将在江苏区域电力销售、可再生能源消纳、风电场生产运营、风机技术培训等多个领域开展深度合作,在应对可再生能源消纳责任方面形成互补,华润电力江苏大区将持续为江苏润风提供售电电量保障,江苏润风团队将为华润电力江苏大区提供风机及变电技术等方面的专业培训。

    近年来,在多变的电力市场环境下,华润电力江苏大区致力于高效发电机组的运营,在火电资产占比较大、新能源发展形势严峻等经营压力下,积极创新工作,寻求高质量发展。该协议的签署将有效促成两家企业在购售电交易、绿证交易、风电技术培训方面形成稳定合作关系,发挥各自优势,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局,共同构建稳固、可持续的战略合作伙伴关系,共同促进双方战略目标的实现。