首页 > 江苏大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

徐州/铜山公司:公司#1、#2机组荣获中电联机组竞赛AAAAA级机组

发稿时间:2019-09-30    来源:    【字体:    

  

 

7月18日,2019年燃煤发电高峰论坛暨电力行业火电机组能效水平对标结果发布会在内蒙古鄂尔多斯举行。会上,徐州/铜山项目#1机组、#2机组、#3机组分别被表彰为300MW级亚临界纯凝湿冷机组AAAAA级、AAAAA级、AAAA级机组,#6机组、#5机组分别被表彰为1000MW级超超临界机组AAAA级、AAA级机组。

火电机组能效水平对标是中国电力企业联合会通过对机组可靠性指标、经济性指标、技术监督指标和环保指标的综合评价,通过数据公示、现场核实及最终评审等程序最终评选出优胜机组的活动。

2018年,公司在节能管理工作中投入大量精力,依托OOS(操作寻优系统)与FOS(燃料全价值寻优系统)的融合应用,将燃烧优化调整模型落地,实现实时运行调整提示,指导燃料掺配方案,利用信息化平台实现运行指导的最快、最优。开展多变量协同控制系统改造,降低高调门节流损失,提高经济运行水平,落实三基管理。同时,持续推进阶段性节能对标管理,每月召开节能对标管理会议,持续找差,不断改善提升。

此次表彰是对公司节能管理思路的肯定,同时也为公司提供了更宽阔的水平对标的平台,提供了更多创新和开拓的思路,为公司可持续、高质量发展打下基石。