首页 > 江苏大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

化工园公司:公司#5机组在2018年度全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛中荣获AAAAA级优胜机组

发稿时间:2019-05-27    来源:    【字体:    

  在中电联2018年度全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛活动中,公司#5机组以第三名的优异成绩,从199家300MW级亚临界供热湿冷机组中脱颖而出,荣获AAAAA级优胜机组,暨中电联机组能效水平对标活动最高荣誉。  

  近年来在控股公司、江苏大区的推动下,公司从经济运行、节能技改、设备可靠性等方面入手,全面提升公司综合实力。经济运行方面,公司以“利润最大化”为目标,从经济运营、指标管理、操作运行三个层面,开展策略发电囤煤、供热经济调度等六个维度工作,进行经济运行“一三六”架构搭建。节能技改方面,公司认真梳理机组能耗改善空间,运用“二八法则”,重点通过汽封改造以降低汽轮机热耗,通过空预器漏风处理以提升空预器换热效率。设备可靠性方面,公司结合机组检修技改的实施,有计划的对设备存在的安全隐患进行排查,通过精益改造项目的实施,使设备可靠性水平有了较大提高。  

  本次奖项的获取是公司管理稳步提升的结果。公司将在电力控股及江苏大区的领导下,借助CSASS、OOS、FOS等信息平台,持续推进节能降耗、技术改造、管理优化等方面工作,全面提高机组运行经济性和能源利用效率,推进公司管理综合效益再上新台阶。