首页 > 江苏大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

徐州/铜山公司:公司五台机组在中电联全国火电机组能效对标竞赛中获奖

发稿时间:2019-05-27    来源:    【字体:    

  近期,《中电联关于公布2018年度全国火电机组能效水平对标结果的通知》下发,该通知公布了各等级优胜机组名单。公司#1机组和#2机组分别获得300MW级AAAAA机组,公司#3机组、#6机组分别获得300MW级1000MW级AAAA机组、公司#5机组获得AAA机组。 

  2018年公司以技术监督为主线的设备管理凸显成效,公司六台机组全年无非停,在设备可靠性方面大幅提升。以节能调度为主线的经济运行管理,促进公司能效水平逐步提升。公司通过技术创新实现燃料全价值寻优系统(FOS)与运行操作寻优系统深度融合应用,充分发挥了公司煤种多的掺配优势,公司的经济量化指标改善显著。通过多变量协同控制系统改造,百万机组在满足一次调频要求下,高压缸效率提高了1.24个百分点。  

  十三五以来,公司积极响应《电力发展“十三五”规划(2016-2020年)》的要求,以集团标杆工厂、控股卓越运营体系建设为契机,在节能减排的道路上取得了长足的进步。公司的一系列举措为企业赢得了市场竞争力,也获得社会各界一致好评,更加彰显了中央企业的社会担当。