首页 > 江苏大区 > 企业文化 > 员工风采 > 员工天地

员工天地

> 化工园公司陆轶君荣获第五届全国品牌故事大赛总决赛三等奖

  2017年12月2日,第五届全国品牌故事大赛全国总决赛在山东临沂开幕,我公司的陆轶君带着她的演讲作品《我是一个新人》,在激烈的角逐中斩获三等奖。

  第五届全国品牌故事大赛由中国质量协会主办,参加决赛的选手由二十个分赛区选送。我公司的陆轶君选手在2017年8月南京分赛区举办的第五届全国品牌故事大赛中以最高分的成绩脱颖而出,与同赛区五名选手同时晋级总决赛。总决赛由来自全国各地知名企业的共计65组演讲选手参加,每组选手都使出浑身解数,或是慷慨激昂,或是催人泪下,或是往事依依,或是马蹄急急。随着演讲者声情并茂的演绎,企业的一章章一幕幕的都如画卷般徐徐展开,引人入胜。我公司的陆轶君参赛的作品与众不同。她以一个新人的视角,用一个“新”字贯穿始终,以“新是充满想象力,新是时刻保持警惕,新是永不懈怠,新是不断刷新自己”四个角度,讲述了她如何从一个刚入职时的新人去感受华润文化,到她发现华润电力老师傅们身上的新鲜劲,又到她感受老师傅们严谨的工作态度,再到她内化了这份“新”并能沉着地处理问题,反映了一个新人认识并传承华润文化的心路历程。语言生动形象,表情丰富多变,形体灵动活泼,一改朗诵式的抒情,充分表现出华润电力人的新鲜活力。

  第五届全国品牌故事大赛全国总决赛共设一、二、三等奖、优秀奖、最佳人气奖、最佳组织奖六个奖次,本次华润电力仅有我公司一名选手闯入决赛,且获得了不错的奖项,这是化工园公司积极倡导的成效,是一次华润电力的宣讲,是一次华润品牌宣传的新突破。