首页 > 江苏大区 > 企业文化 > 员工风采 > 员工天地

员工天地

> 年轻不可看轻

  

 

“最近单位有没有什么事啊?你岁数不大,工作上的事不会要多问老师傅,哪天有时间了多回家。”电话那头,唠叨的老妈俨然已经成了半个润电人。“没啥事,单位好着呢,知道了,早点休息,拜”放下手机,我偷偷瞄了眼墙上的钟,不知不觉时间已经来到了十一点了,“算了,明天再写吧”关上电脑,把自己扔在床上,望着窗外的天空,夏末的风吹远了困意,思绪却如潮水般铺开了。

  

不知不觉,润电进入我的生活已经三年了,正所谓“随风潜入夜,润物细无声”,三年来她悄悄地改变了我太多,让我成长了很多。

  

三年时间可以让人做1095个关于梦想的梦,大概总有一个梦会实现吧。三年尚且如此,那么一十五年呢?润电人这一梦一做就是十五年。

  

难以想象,十五年前的两台三十万机组,在十五年后壮大到了三千多万千瓦的装机容量;难以想象这样的一个商业帝国,诞生于十五年前的一个梦,润电人的成长梦。

  

十五年对于一个企业的历史而言不是很长,可以毫不夸张的说甚至有点短,短到在这样的领域内是一个不折不扣的“年轻人”。但是这样一个年轻人在它身上却看不到一点浮躁、不成熟,有的是超出年龄的成熟与老练。

  

关于年轻,它只是一种客观的状态,而不是一个主观的评价。我认同人们说我们润电年轻,因为这会让人觉得一切还有可能,人们觉得我们是希望之星、后起之秀。但我却不认同人们说我们太年轻,这其实是一种不负责任的评价,或是一种轻视。

  

的确,谁能想到短短十五年能让我们有如此的成长呢,毕竟新生事物的发展不一定事事顺利,有太多的意外会让它夭折,人们的轻视是有他的道理的。但是请让成绩说话,让客观去评价。

  

再轻如鸿毛的梦想都不可以看轻,再微不足道的理想都要去尊重,万一它就实现了呢。我们大可以不去理会别人的眼光,去决定一个方向,用属于我们年轻人的方式去实现梦想。